Поздравляем Вас с наступлением весны, мы предлагаем Вам попробовать весь наш ассортимент и заранее заказывать свой любимый товар по оптовым ценам!

Мы постарались создать самый идеальный магазин на площадке. Следуя нашей миссии, вы будете получать исключительно качественный продукт, надежный клад и самое главное - полную свободу действий на вашей локации!

По его словам, пока его дело проверяли на стадии дознания, Федорова задержали сотрудники СК — они провели выемку дома у него и в гараже. Оперативно-розыскные мероприятия длились до 9 утра 17 декабря, когда его отпустили.

Федорову вменяется сбыт наркотиков и пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Помимо Федорова, в прошлом году были арестованы трое жителей Ленинградской области, у которых нашли мефедрон. По их делам проходят еще четыре человека, в том числе сам Федоров.

Уголовное дело в отношении Федорова было выделено в особо крупное — почти 50 эпизодов. По признакам преступления, которые вменяются Федоровым, сейчас идет доследственная проверка. Позднее СК назвал эти обвинения провокационными и причиняющими значительный вред интересам следствия

Вину свою Федоров признает. Его адвокат Людмила Сидоренко заявила, что не понимает, как он мог помочь следствию, поскольку давно не поехал в Санкт-Петербург, чтобы работать в экспертном агентстве.

В соответствии со ст. 37 УПК РФ наказание не может превышать двух третей суммы взятки. Однако следствие считает, что при назначении Федорова следователем в Санкт-Петербурге взятка была меньше в два раза, чем размер ущерба от расширения дела.

Федоров был задержан 17 декабря по обвинению в сбыте наркотиков. Ему грозит до 25 лет с ограничением свободы на несколько лет.

Федоров обвиняется в получении взятки — при передаче ему 30 граммов мефедрона — от сопредседателя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Анатолия Титова (у которого изъяли пакетик с кристаллами мефедрона).

За полтора месяца Федорову предъявили обвинения еще в двух эпизодах — по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 — о получении взятки в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Из серии задержания Федорова можно сделать вывод, что дело связано не с наркотиками, а с приобретением их. В самом деле, человек с крупной недвижимостью может быть арестован по ст. 228.1 — пусть и в случае неудачной покупки.

Следователи уверены, что в обмен на сотрудничество со следствием Федорова могут отпустить.

На фоне этих событий, в 2019 году в новостной ленте Невское время появилось сообщение о том, что в отставке может быть объявлен нынешний глава ФСКН Александр Шульгин, против которого в марте 2019 года было возбуждено уголовное дело за создание преступного сообщества. Он был уволен по поручению президента России в начале августа — так и не дождавшись рассмотрения своего дела.

В «НВ» тогда сожалеют, что со временем желание СМИ придать делу главу ФСКН Шульгина сказалось на решении журналиста.

Его сочли одним из решающих факторов в отставке Титова, во время которого следствие опасалось роста криминала на рынке наркотиков. Между тем, это оказалось просто политическим заявлением, предназначенным для внутреннего потребления. Если бы Шульгин действительно вошел в ближайшее окружение Путина, его отношение к наркодрагентам в России могло быть иным, — писали в «НВ».