Они его под амфетамином откачивали. И вот человек так вот прямо сказал, что в его стране не так.

Меня этот рассказ сильно задел, и я даже несколько раз поднимал вопрос в ВР о легализации. Потому что история, рассказанная этим чуваком, действительно впечатляла. По-настоящему. С невероятным чувством скорби по поводу той проблемы.

Однако, с другой стороны, я понимаю, почему это не работает. У нас-то ситуация не столь плачевная, можно сказать, что даже лучше. Сейчас нам гораздо сложнее обеспечить потребности, и многие вещи просто забываются. В итоге, в героиновой наркомании никто не заинтересован. В обычной - не заинтересован абсолютно.

Даже если тема с легализацией само собой разумеется, я бы не хотел, чтобы она реализовывалась по принципу всё сразу и сейчас. Чтобы были разные варианты и накопления, и поддержки, и доступа к лекарствам, и т.д. Однако, тенденция такая есть, и она пугает. Потому что, повторюсь, само по себе ничего не произойдет.

Я уже молчу про коррупцию и прочее. Невозможно быть одновременно и наркозависимым, и не дать взятку.

Мне кажется, эта тема малоэффективна. Потому что, если даже что-то где-то и произойдёт, то сделать это будет очень и очень непросто.

ЗЫ На данный момент только благодаря тому, что я прочитал всё вот это вот дерьмо, я живу нормально. Проблемы были, но без них никуда. Ни в плане бизнеса, ни в плане личной жизни.

ЗЗЫ Зато теперь, благодаря нейтралитету, я хоть знаю, что я наркоман, а не изгояй, который хочет поднасрать всем окружающим. Надеюсь, что я такой не один.