Например бордоская жидкость, спирт, этиловый спирт, чистец (Pastinaca) - убивают вирусы герпеса 2 типа. Ну а для борьбы с бактериальными инфекциями - надо иммуномодуляторы, т.к. естественный иммунитет очень слабый. А не иммуностимуляторы!

Но конечно на каждый чих не подсядешь! Как и при вакцинации - иммунитет вырабатывается постепенно.

Доказательств вреда вакцинации нет. И в течении десятилетий не будет, т.к. еще лет 100 это невозможно.

Есть доказательства того, что после отказа от прививок у некоторых могут быть осложнения и ухудшение состояния здоровья!

Что прививки нужны только от бешенства и гепатита.

Осложнения после отказа от прививок очень распространены - но их не видно. Они есть только после отказа и не всегда связаны с прививками. Например наблюдался небольшой рост анемии (незначительное снижение количества красных клеток крови), который через 2 месяца прекратился. А после отказа начали проявляться осложнения (недержание мочи, нарушение стула).

Осложнения после отказа от прививок часто возникают, если человек делал прививку в непроверенном медицинском учреждении и на неокрепшую иммунную систему ребенка. С чего начать?

С похода к детскому иммунологу и сдачи всех нужных анализов. Да, это сделать придется, иначе Ваш ребенок не получит прививку. Но прививка будет, и не одна! Просто если бы все они не понадобились (ведь всем очевидно, что прививку нужно делать, но всем лень), то и гепатит В и С не развился бы! А если бы он развился - то не надо было бы его прививать!

С того, что Вы должны знать с чем имеете дело и на что надо обратить внимание в первую очередь - если ребенок болеет - надо сделать все, чтобы он лечился! Вызовите врача на дом, пусть он приедет и сделает ЭКГ и все анализы. Покажет, что ребенок здоров. Если покажет, что что-то не так - Вы поймете, что пора ехать в частную клинику и делать платные прививки.

Не следует бояться прививок - эти процедуры проводятся и для укрепления иммунитета и для того, чтобы снизить нагрузку на иммунную систему и уменьшить частоту осложнений. И очень часто они (прививки) очень эффективно помогают.

Почему я считаю, что ребенок должен получить прививку от гепатита В?

Потому что он - носитель вируса! А от гепатита В не бывает прививки.

Еще пока нет вакцины от гепатита В. Но это дело ближайшего будущего.

Стандартная прививка АКДС или дифтерийно-столбнячная (это если у ребенка слабый иммунитет), не дает 100% защиту от вируса. Они ослабляют иммунитет в 2-4 раза. А через годик-другой иммунитет формируется и от них уже мало что остается.

Поэтому только после прививки АКДС (или другой) нужно сделать ревакцинацию. Это еще 6 месяцев. И то, если у ребенка очень слабый иммунитет.

  1. Что делать если у ребенка снижен иммунитет?

Это не норма!

Нормальный иммунитет формируется после 3 лет и держится всю жизнь. А снижение уровня иммунитета - это не нормально! Это означает, что надо сделать прививку.

Посмотрите в интернете график и поймете, что у детей после 3 лет нет периода выработки иммунитета. Им ничего не нужно, чтобы защищаться. Им не надо сбивать свой уровень до нормы. Им не надо делать прививки каждые 3 месяца. Это делают только дети с ослабленным иммунитетом.

Иммунная система у детей очень слаба, т.к. у них еще не сформирова