• Ты о чем? - я даже растерялся от неожиданности.

  • Я знаю, что ты в детстве любил играть в куклы, а сейчас живешь с сознанием вылепленного из пластилина человека. Ты никогда не мог понять простых истин, не видел красоты жизни.

  • Что ты хочешь этим сказать? - опешил я.

  • Твои родные никогда не поймут тебя. У тебя никогда не будет второго шанса в жизни. Ты и сейчас не понимаешь ценности жизни, а жизнь не ценится так, как ты ее понимаешь. Ты ставишь жизнь в зависимость от вещей, которыми, в сущности, ты не обладаешь. Ты раб вещей, которые высасывают твою жизнь. Живи в ней, но не цепляйся за нее.

    Повернувшись, я встретился глазами с женой. Она грустно смотрела на меня. Слезы текли из ее глаз, на ее лице отражалась боль и разочарование.

  • Мне пора, - с грустью в голосе произнесла она.

  • Куда ты?

  • Мне нужно побыть одной. Не провожай.

  • Хорошо. Я буду ждать тебя, - я грустно улыбнулся, - не обижайся на меня, Вита...

  • Я не обижаюсь. Я прощаюсь. Береги себя.

    Она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

Я вернулся в зал. Музыка настраивала на позитивный лад, настроение значительно улучшилось. Я понимал, что это действие амфетамина, который сделал меня по-другому воспринимать мир. Я сел на диван и постарался расслабиться. Настроение было приподнятым. Цвета стали ярче, все вокруг дышало жизнью. От сигаретного дыма стало душно. Сделав глубокую затяжку, я встал и подошел к окну. Сквозь деревья и ветви кустарника мне был виден проспект. Я глубоко вдохнул и глубоко выдохнул. Трава на газонах под моими ногами казалась живой. Я чувствовал себя частью природы. На душе было легко и спокойно. Сознание было чистым. Я начал медленно ходить по комнате. Мысли перестали путаться. Образы прошлого и настоящего приобретали приятные очертания. Я начал слушать музыку. В голове было легко и приятно. Звуки из динамиков, заполнявших комнату, стали осязаемы и будоражили мой разум. Чувства и эмоции были обострены до предела. Я подошел к огромному зеркалу в полный рост. Смотря в свое отражение, я увидел перед собой красивого спортивного молодого человека с правильными чертами лица. В моей голове отчетливо прозвучали слова песни из моего детства

Этот мир придуман не нами.

Мы в этом мире лишь гостьи.

Этот мир придуман не мной.

Мы в этом мире лишь марионетки.

Меня переполняли эмоции и чувства. Я хотел поделиться ими с кем-то. Я посмотрел на часы. Было 11 часов вечера. Я позвонил другу. Разговор с ним дался мне очень тяжело. Я чувствовал, что не в силах разговаривать с ним о проблемах. Мне нужно было время, чтобы все обдумать. Когда я вернулся в комнату, Вита уже спала. Я раздел ее и лег на кровать. Мне снилось что-то приятное. Я пытался вспомнить это, но образы были размытыми и не совсем понятными. Открыв глаза, я увидел голубое небо и яркое солнце. На часах было 11 часов утра. Я встал и пошел умываться и приводить себя в порядок. Приняв душ и приведя себя в порядок, я почувствовал, что изменился в хорошую сторону. Взглянув на себя в зеркало, я улыбнулся. Мои волосы по-прежнему были влажные и слегка волнились на ветру.

Позавтракав, я встретился с другом. Он рассказал мне о своей работе в одной из коммерческих структур. Меня это вполне устраивало. Зарабатывая неплохие деньги, я мог себе это позволить.

  • Знаешь, Вита, - сказал я, - я вчера понял одну вещь.

  • Что такое? - оживился мой друг.

  • У нас в стране все не так, как нам хочется. Вернее, как нам кажется. Мы сами себя обманываем. Вот, смотри, - я достал из кармана небольшой сверток и высыпал на стол несколько крупных камней.

  • Что это? - с удивлением спросил друг.