Вполне возможно, что к 2030 году в Австралии, которая славится производством тканей и одежды из конопли, может появиться легальная индустрия по производству подобных домов. Как сообщает новостной портал «The Sun», представители компании Strawberry Farms, расположенной в штате Квинсленд, всерьёз рассматривают возможность производства подобных домов, в которых можно будет проживать с помощью несложных приспособлений, напечатанных на 3D принтере.

Новый проект, под названием «Green House», компания планирует презентовать на выставке жилья и городского дизайна в Мельбурне, в начале следующей недели. Как отмечает сам глава фирмы, Джастин Кохен, он не планирует заниматься прямой пропагандой использования технологий 3D принтера в жилых помещениях, в отличие от своего коллеги, занимающего пост президента компании, Эндрю Тиссинджера, также являющегося сторонником использования подобного жилья в конопляном бизнесе.

На данный момент, компания уже имеет довольно солидный опыт по производству конопляных тканей, однако, ввиду довольно высокой стоимости предлагаемых товаров, 3D принтеры пока не получили достаточно широкой популярности в данной сфере конопляной индустрии. В частности, ввиду высокой стоимости расходных материалов и рабочей силы, производство тканей с помощью доступных объёмов пока не выходит за рамки небольших стартапов.

«На данный момент, мы работаем в разных сегментах конопляного рынка Австралии, пытаясь наладить массовое производство 3D тканей и конопляных волокон. У нас нет особого желания конкурировать с более крупными конопляными корпорациями, вроде Turner’s Innovation, занимающейся производством одежды из конопли», отмечает мистер Кохен.

Стоит заметить, что данный проект является не первым, осуществлённым в рамках проекта «Green House». Ранее, в начале года, компания уже планировала запустить подобное производство, однако, планы по запуску производства оконных стёкол из конопли тогда были несколько нарушены скандалом, связанным с обнаружением останков нескольких сотрудников компании, погибших при производстве продукции в штате Квинсленд.

Новый же проект, по версии сотрудников компании Strawberry Farms, призван исправить данную ситуацию. Помимо уже имеющихся на производстве машин, компания планирует запустить в работу новую установку, рассчитанную на 500 тонн конопли в год. Установка, получившая название «Energy Workstation», представляет собой полностью автоматизированную линию по производству тканей с использованием реактивного топлива.

В пресс-релизе, распространённом компанией, помимо прочего, говорится, что новое производство позволит компании производить ограниченное количество тканей и конопляных волокон, при этом, позволяя ей предлагать конопляным клиентам достаточно доступные цены на свою продукцию.

«Помимо установки по производству волокон и тканей, мы планируем начать производство коробок для хранения конопляных шишек», отмечает в интервью мистер Кохен.

На данный момент, компания уже имеет довольно солидный опыт по производству тканей и одежды из конопли, однако, ввиду довольно высокой стоимости предлагаемых товаров, 3D принтеры пока не получили достаточно широкой популярности в данной сфере конопляной индустрии. В частности, ввиду высокой стоимости расходных материалов и рабочей силы, производство тканей с помощью доступных объёмов пока не выходит за рамки небольших стартапов.

«На данный момент, мы работаем в разных сегментах конопляного рынка Австралии, пытаясь наладить массовое производство 3D тканей и конопляных волокон. У нас нет особого желания конкурировать с более крупными конопляными корпорациями, вроде Turner’s Innovation, занимающейся производством одежды из конопли», отмечает мистер Кохен.

«На данный момент, мы работаем в разных сегментах конопляного рынка Австралии, пытаясь наладить массовое производство 3D тканей и конопляных волокон. У нас нет особого желания конкурировать с более крупными конопляными корпорациями, вроде Turner’s Innovation, занимающейся производством одежды из конопли», отмечает в интервью мистер Кохен.

Как отмечает новостной портал «The Sun», в отличие от своих коллег из соседних стран, у Австралии нет серьёзного опыта по экспорту и импорту продукции из конопли. В частности, ввиду довольно высокой стоимости предлагаемых товаров, 3D принтеры пока не получили достаточно широкой популярности в данной сфере конопляной индустри